サラダ感覚で!しらすとトマトのレモンオイルスパゲッティ|料理のレシピや作り方|暮らしニスタ
イタリアの夏の定番パスタ 「スパゲッティ・アッラ・クルダイオーラ」です。 クルダイオーラは 火を使わない(冷たい)ソースを、スパゲッティに絡める料理です。 冷製スパゲッティとの違いは 茹でたスパゲッティを冷水で洗わないこと! 熱々のスパゲッティを 冷たいソースで和えます。 今回は、レモンとオイルをとろ~りとするまで混ぜ合わせ 塩・コショウとクミンを少々加えたさわやかなレモンオイルソースに シラスとトマト シソをたっぷり絡めていきます。 さっぱりとさわやかにいただけるパスタ料理です。
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