サラダ感覚で!しらすとトマトのレモンオイルスパゲッティ|料理のレシピや作り方|暮らしニスタ
イタリアの夏の定番パスタ 「スパゲッティ・アッラ・クルダイオーラ」です。
クルダイオーラは 火を使わない(冷たい)ソースを、スパゲッティに絡める料理です。
冷製スパゲッティとの違いは 茹でたスパゲッティを冷水で洗わないこと!
熱々のスパゲッティを 冷たいソースで和えます。
今回は、レモンとオイルをとろ~りとするまで混ぜ合わせ
塩・コショウとクミンを少々加えたさわやかなレモンオイルソースに
シラスとトマト シソをたっぷり絡めていきます。
さっぱりとさわやかにいただけるパスタ料理です。
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