“残り汁”を固めるカップヌードル「専用パウダー」が大人気…そもそも流しに捨てちゃダメ?日清に聞いてみた|FNNプライムオンライン
お湯を注いで3分、カップ麺と言えば日清食品の「カップヌードル」を思い浮かべる人も多いことだろう。手軽に作れてアウトドアでも重宝されるインスタント食品だが、食べ終わった後の“残り汁”は、どうしているだろうか?残さず飲み干す人もいると思うが、スープが残ってしまった時は、そのままシンクに流しているという人も多いかもしれない。そんな時に役立ちそうな、その名も「カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー」が登場した。使い方はスープが残った容器に1袋の「残ったスープ固めるパウダー」を入れ、すぐに10秒ほど…
www.fnn.jp