タレが絡んでご飯に合う!【とろとろ茄子ときのこの甘酢】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 副菜 タレが絡んでご飯に合う!【とろとろ茄子ときのこの甘酢】 タレが絡んでご飯に合う!【とろとろ茄子ときのこの甘酢】 調理時間:7分 保存期間:冷蔵3日 調理器具:フライパン 時短 野菜と甘酢がご飯に合う主役級の味!しっかり味なのでお弁当にも。 材料(2人分) 茄子(1cm幅のいちょう切り) 1本 しめじ 1房 舞茸 1パック 薄力粉 大さじ2 サラダ油 大さじ3 A 砂糖、醤油、酢 各大さじ1 ごま油 大さじ1/2 作り方 1 茄子は酢水でアク抜きをして水気を拭き取る。きのこ類は石づきを取る。 2 ポリ袋に1と薄力粉を入れて口を閉じ、フリフリして全体にまぶす。 3 サラダ油を中火で熱...
at-recipe.net