小麦・乳・油・はちみつなしで極上の『カステラ』を作る方法|あゆ@低FODMAP料理研究家
やわらかくて たまごの甘みがほわっと広がる 米粉を使って まるで老舗のようなカステラの作り方 たまごの濃厚な甘いお味に ふんわりとお口で溶けてしまいそうな あのやさしい食感 カステラってなんだか 上品で特別なイメージ (わたしだけかもw) 百貨店や老舗で買ったり ギフトでもらったり 小さい頃はどこか高級な印象もあったな… ( ˘ω˘ ) そんなカステラだけど 原材料が 小麦に大量のお砂糖 乳製品やはちみつが使われていたり 正直あまりいいものではない 家でヘルシーに作れたらと思って レシピを調べたことがあったのだけど 材料が 強
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