お料理四季彩 1月|ゆでっこ
<古称> 正月 睦月 祝月 初月 端月 太郎月 初春月 初見月 年初月 早綠月 正陽月 元月 嘉月 泰月 <野菜> 青首大根 京人参 堀川牛蒡 蓮根 海老芋 里芋 八頭 捏芋 大和芋 慈姑 冬菇椎茸 蕪 小蕪 なづ菜 芥子菜 小松菜 壬生菜 春菊 嫁菜 鶯菜 菠薐草 分葱 浅葱 京葱 大葉百合根 独活 早蕨 芹 三つ葉 萵苣薹 蕗の薹 芽甘草 菜の花 草石蚕 蜜柑 林檎 干し柿 金柑 三宝柑 凸柑 橙 柚子 苺 メロン <魚鳥> 伊勢海老 車海老 甘海老 真鯛 甘鯛 真魚鰹(鯧) 糸縒鯛 金目鯛 平目 鰤 鯔 鮭 河豚 鱈 鰆 海鼠 鮟鱇 公魚 
note.com