冷凍うどんしかない時のまかないメシ「うどんグラタン」。うどんのコシでグラタンが美味に【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、店のまかないでよく作っている「うどんグラタン」をご紹介します。 グラタン皿の中でうどんと小麦粉、バター、そして牛乳を混ぜたら、チーズをのせて焼くだけ。ホワイトソースを作らなくても、アツアツ激ウマのグラタンができちゃいます。 ヤスナリオの「うどんグラタン」 材料:1人分 冷凍うどん 1玉 小麦粉 大さじ1 バター 10g 牛乳 50ml 塩 小さじ1/2 ベーコンスライス 1枚 ピザ用チーズ 適量 作り方 1. ベーコンは1cm角に切る。牛乳は電子レンジで軽く(600wで20秒くらい)温めておく。 2. 冷凍うどんを600wの電子レンジで3...
www.hotpepper.jp