【秘密のレシピ】レンジで2分30秒?!牛乳・バター・豆乳・砂糖なし&油たった小さじ1の『米粉かぼちゃ蒸しケーキ』|あゆ@低FODMAP料理研究家
今日ご紹介する お腹にやさしい 簡単低フォドマップレシピは 『米粉のかぼちゃ蒸しケーキ』 かぼちゃを生地に混ぜ込み ほんのりかぼちゃ風味なケーキにしました ほんのり甘くてふわふわ♡ 混ぜてレンジで焼くだけの 簡単な作り方をご紹介します…(´▽`*) 小麦・乳・大豆・砂糖なし 通常の蒸しケーキは、小麦粉の他 たっぷりのバターにお砂糖が使われます 牛乳や豆乳を使うレシピもありますが どれもお腹にはよくないもの… (高フォドマップ) ※米粉のレシピでも使われています そこで今回は、どれも使わないで 100%低フォドマップな お腹にやさしいケーキ
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