赤ワインで煮る、栗の渋皮煮リッチ仕立て。
ホーム レシピ 赤ワインで煮る、栗の渋皮煮リッチ仕立て。 重曹渋皮煮栗の渋皮煮しぶかわにメープルシロップ11月ココナッツシュガー秋ラム酒10月甜菜糖ハロウィン赤ワイン9月栗のワイン煮栗 このレシピについて 母から受け継いだ、おいしいおいしい赤ワイン仕立ての渋皮煮の作り方です。 しっかり味の染み込んだくりがねっとり、まろやかで、なんとも贅沢な味。 通常の渋皮煮より甘さ控えめに仕上げてあります。 日持ちするので、少しづつ楽しみたい秋の恵みですね。 栗にはビタミンCやビタミンB群や食物繊維がたっぷり含まれていて、 人間が狩猟採集生活をしていた大昔から、冬にむけて体の滋養を蓄えるための大切な食料。 山...
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