パーティーにおすすめ!イタリアンな野菜ステック「ピンツィモーニオ」|料理のレシピや作り方|暮らしニスタ
「ピンツィモーニオ」は、イタリア版ステックサラダのことです。
ステック状に切った野菜を マヨネーズではなくオリーブオイルと塩でいただきます。
このメニューパーティーなどにおすすめです~
ごちそうが並ぶパーティー料理ですが、実はこんな風にシンプルい野菜がいただけるのって
うれしい~
大皿に盛り付けてもいいですが、パーティーなら小さなグラス(またはプラステックのコップ)に
オリーブオイルを入れ1人分ずつ盛り付けるのも、食べやすくておしゃれです。
お野菜はお好みですが今回は、赤・黄パプリカ・きゅうり・人参・セロリ・大根を使いました。
色とりどりのお野菜を使えば、華やかな一皿になります...
kurashinista.jp