パーティーにおすすめ!イタリアンな野菜ステック「ピンツィモーニオ」|料理のレシピや作り方|暮らしニスタ
「ピンツィモーニオ」は、イタリア版ステックサラダのことです。 ステック状に切った野菜を マヨネーズではなくオリーブオイルと塩でいただきます。 このメニューパーティーなどにおすすめです~ ごちそうが並ぶパーティー料理ですが、実はこんな風にシンプルい野菜がいただけるのって うれしい~ 大皿に盛り付けてもいいですが、パーティーなら小さなグラス(またはプラステックのコップ)に オリーブオイルを入れ1人分ずつ盛り付けるのも、食べやすくておしゃれです。 お野菜はお好みですが今回は、赤・黄パプリカ・きゅうり・人参・セロリ・大根を使いました。 色とりどりのお野菜を使えば、華やかな一皿になります...
kurashinista.jp