けの汁 | 青森のうまいものたち
トップページ 青森の郷土料理 青森の郷土料理レシピ 汁物 けの汁 けの汁 津軽地方 野菜いっぱい いつでも食べたい母の味 材料(4人分) みそ 50g だし汁 水 ※だし汁として使用するのは500ml 700ml だしパック ※昆布と煮干しがおすすめ 1つ 具 けの汁の具(水煮) ※市販のもので可 1袋(250g) 金時豆(煮豆) ※市販のもので可 適宜 作り方 〈下準備〉 鍋に水700mlとだしパックを入れて5~10分煮出し、500mlのだし汁を準備する。 けの汁の具(水煮)は水洗いする。金時豆(煮豆)は軽く水洗いする。 だし汁500mlにけの汁の具を入れ、具材に火が通ったらみそで味を調え、...
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