超おすすめ!冷めても固くならないふわふわおやきの作り方 - きょうのおべんとう
こんにちは。 お弁当作家の小川真樹です。 ブログをご覧になってくださりありがとうございます。長男の幼稚園弁当をきっかけに 18年間お弁当を作り続けています。 ▼レシピ本、これまでのお弁当ワークなどはこちら▼ cuteobento.net 今日は冷めても固くならない、ふんわりおやきの作り方を紹介します。 冷めても固くならないおやきの皮の作り方&材料 下準備マッシュポテトの素と熱湯を合わせて、マッシュポテトを作る。 フードプロセッサーに小麦粉、マッシュポテト、砂糖、塩、油を入れる。最後にベーキングパウダーを加え、ベーキングパウダーを溶かすようにぬるま湯を注ぐ。 30秒ほど、生地がまとまるまでフード...
cuteobento.net