しっとり!レモン風味のサラダチキン | クイジナート レシピサイト (cuisinart recipes)
加圧+余熱の効果で、胸肉がしっとり柔らか! しっとり!レモン風味のサラダチキン 対応製品名 : 電気圧力なべ 使用モード : 低圧力・保温 調理時間 : 20分(漬け込み時間は含まない) 材料(人分) 鶏むね肉 2枚(600g) 塩 小さじ2 砂糖 小さじ1 白ワイン 大さじ2 レモン(2mm厚さの半月切り) 1/2個 水 1/4カップ(50ml) 下ごしらえ ポリ袋に、調味料の半量を入れてよく溶かし、鶏むね肉1枚とレモンの半量を加えて、空気を抜くようにして口を閉じる。同じものを2つ作り、冷蔵庫で一晩(8時間以上)漬け込む。 作り方 内鍋に水を入れる。漬け込んだ鶏むね肉を調味液、レモンスライス...
www.cuisinart.jp