初心者でも作れる!発酵なし!たった20分!毎日食べたい米粉100%の身体にやさしいパン|あゆ@低FODMAP料理研究家
小麦粉、乳、卵、大豆製品不使用! 米粉で作るアレルギーゼロな丸パンレシピです。 米粉の成形パンで必要となってくるグルテンやサイリウム、α米…といった材料も使いません! 米粉だけで成形した丸パンを作るには、グルテンを加えたり、グルテンを加えないのであればサイリウムやα米を使ったりしないとできないのです。 (成形も難しく、焼くと硬くなってしまうため) グルテンは避けたいけど、サイリウムやα米を用意するのってなかなか大変… そこで! どの家庭でも米粉さえあれば簡単に作れるレシピに仕上げました(o^^o) 焼くまで5分! 焼けるまで15分! たった20分で生地作って
note.com