パスタソースの使い方、脱ワンパターン。余ったお餅でパリモチの「餅ピザ」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 前回の「お正月の残り食材を使ったごちそうトースト」に引き続き、 www.hotpepper.jp 今回もこの季節に余りがちな食材をフル活用、切り餅を使って作る「餅ピザ」です。 ソースはパスタソースでお手軽、簡単に。ソースをたっぷり塗った餅を、フライパンを使ってパリパリモチモチに焼き上げます。味付けもばっちり、具もしっかり入っているパスタソースの意外な使い方、という意味でもおすすめですよ。 ヤスナリオの「パスタソースで餅ピザ」 材料:1人分 切り餅 2個 パスタソース(今回はアラビアータソース、明太子ソースを用意) 各1袋 ピザ用チーズ 適量 サラ...
www.hotpepper.jp