卵、パン粉、みじん切り玉ねぎも不要「ご飯がつなぎの鶏むねもやしハンバーグ」ラクラクレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 僕のお店でもお出ししている、冷ましたご飯をつなぎに使ってふっくら焼けるハンバーグのレシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 担当さんから、「このレシピ、玉ねぎをみじん切りする手間を何とか回避できませんでしょうか……」とご相談いただき作った「鶏むね肉ともやしのハンバーグ」をご紹介します。 みじん切りの玉ねぎのかわりに入れるのは、もやし。切らずにそのままひき肉と混ぜるので、包丁いらずで超カンタンに作れます。 つなぎはご飯を使うので、パン粉や卵も必要なし。焼き上がったハンバーグを食べてもご飯はとくに味はせず、もちっと...
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