クンパオチキン~鶏肉とナッツの甘酢醤油炒め |
HOME > 炒め物 > 炒め物 お肉のおかず 中華 クンパオチキン~鶏肉とナッツの甘酢醤油炒め 更新日:2019年11月12日 アメリカの中華料理屋さんに必ずあるメニューです。 具材は小さめに切って、箸で少しずつつまんでいただくのが美味しい料理です。 材料 鶏もも肉 1枚 ピーマン(黄、緑、赤など) 2~3個 長ねぎ 1/2本 カシューナッツ 50g にんにく 1片 しょうが ひとかけ 赤とうがらし 1本 【下味】 酒 大さじ1 かたくり粉 小さじ2 菜種油 小さじ1 【A】 砂糖 大さじ1 酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 味噌 小さじ1 かたくり粉 小さじ1 ごま油 作り方 鶏肉は皮と脂...
kyono-shokuzai.jp