我が家の定番副菜、麺つゆで作るこんにゃく煮
こんにちは、我が家なりの小さい暮らしを発信しているおくま(@okumalife)です。 本日は我が家の定番副菜の、こんにゃく煮について。 必要な材料は こんにゃく ごま油 麺つゆ、大さじ2〜3 鰹節、個包装を一パック 胡麻(必要であれば) こんにゃくは下茹で不要のものだと便利ですが 下茹で必要な場合は下処理をしてから使います。 フライパンにごま油を入れ 一口大にカットしたこんにゃくを炒めます。 しっかりと火が通り、焼き目がついたら めんつゆを入れて味付けをします。 汁気が飛んだら鰹節と胡麻を和えたら完成です。 我が子は、豚汁などの入ったこんにゃくは苦手ですが このこんにゃく煮は大好き。 めちゃ...
www.okumalife.com