開封後のしょうゆってどれくらいで使い切ればいいの?の疑問に答えます - 鹿児島の甘口醤油と麦味噌で美味しい食卓 吉永醸造店
ホーム > 三代目コラム > 開封後のしょうゆってどれくらいで使い切ればいいの?の疑問に答えます 2018/02/20 こんにちは、鹿児島の甘口醤油味噌醸造蔵吉永醸造店3代目です! 今回は、お客様からたまにいただくご質問 「開封後のしょうゆってどれくらいで使い切ればいいの?」 の疑問にお答えしたいと思います。 しょうゆの賞味期限は、たいてい原材料表記などが記載されている一括表示の枠内か、 容器の上部もしくは下部に記載されていることが多いです。 しょうゆの賞味期限に関しては、以前書いた「醤油の賞味期限に関して」の記事をご参照ください。 醤油の賞味期限に関して 極端な話しをすれば、開封後のしょうゆ...
www.yoshibishi.com