【paqupaアレンジレシピ】離乳完了期にはじめてたべる 「落花生」アレンジしてみた
こんにちは、めばえフム子です。 すっかり寒くなってきて、気付けばもう12月も折り返し地点。朝晩の冷えがつらい時期になってきましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。フム子はこたつに一度入るとなかなか出られなくなり、困っております。 さて今回は、フム子も大好きなおつまみにもよく使われている「落花生(ピーナッツ)」です。落花生と言えば千葉県の八街(やちまた)が産地として有名ですが、実は国産落花生は全体消費量の1割程度ってご存知でしたか?ほとんどは海外産だそうです。 落花生といえば気になるのが「誤嚥」のリスク。小さなお子さんに粒のままあげるのはとっても危ないですよね。でも実は、お子さんが誤嚥しないよ...
fufumu.com