レンジで鶏むね肉がめっちゃ柔らか!【うまだれ蒸し鶏】 | アットレシピ[@recipe]
トップ メインおかず レンジで鶏むね肉がめっちゃ柔らか!【うまだれ蒸し鶏】 レンジで鶏むね肉がめっちゃ柔らか!【うまだれ蒸し鶏】 調理時間:10分(蒸らし時間10分除く) 保存期間: 調理器具:電子レンジ 淡白な鶏むね肉にちょっと濃いめのたれがピッタリ!ご飯にもお酒にも合います。 材料(2) 鶏むね肉 2枚 砂糖、酒 各小さじ2 ごま油 大さじ1 小口切りネギ 適量たっぷり A 醤油 大さじ3と1/2 砂糖、すり胡麻 各大さじ1と1/2 みりん 大さじ1/2 鶏がらスープの素 小さじ1/4 生姜(チューブ) 2cm 胡椒 ひとつまみ (ゆで汁大さじ1) 作り方 1 レンジ対応の耐熱容器に鶏むね...
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