【メシ通のそうめん祭り】めんつゆに飽きたら酢コチュジャンの「鶏むねビビン麺風そうめん」で酸っぱ辛く - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 暑い毎日、体が冷たい麺類しか欲しない瞬間がやってきましたら、ぜひ試していただきたいのがこの「ビビン麺風そうめん」。 鶏むね肉を丸ごと1枚使い、ボリュームもありつつ、酸っぱ辛くて食欲もアップです。 韓国ではお刺身につけて食べるなど、メジャーな調味料のチョコチュジャン(酢コチュジャン)。コチュジャンにお酢などを混ぜたものなのですが、今回はこちらの即席版を作り、そうめんに絡めていきます。お酢の酸味でさっぱりと食べられて、この時期にとってもおすすめのタレですよ。 それでは、早速レシピです。 山本リコピンの「鶏むねビビン麺風そうめん」 【材料】1人分 そうめ...
www.hotpepper.jp