劇訳表示。 : 米「皆は、パンにピーナツバターとゼリーを一緒に付けないんだ?」【海外反応】
Sun Oct 20 2013 20:07:48 No.16139931 プロシュット。 プロシュット イタリアでは豚のもも肉のハムを表すが、日本などでは特にイタリア産、またはイタリア式の燻製しない生ハムのことを指す。イタリアでは、非加熱のものはプロシュット・クルード(prosciutto crudo)、加熱したものはプロシュット・コット(prosciutto cotto)と呼んで区別する。日本では「プロシュート」と呼ばれることもある。名称はイタリア語で「とても乾いた物」という意味である。豚のもも肉を塩漬けにした後、乾燥したところにつるし、熟成させる。自家製のものは暖炉近くにつるすことがあるが...
www.gekiyaku.com