発酵なし、たった30分★小麦・乳・大豆なし&砂糖フリーでつくれた!誰も知らない『米粉のたまご食パン』|あゆ@低FODMAP料理研究家
今回ご紹介する お腹にやさしいレシピは 『たまご食パン』です♩ 小麦・乳・大豆なし 砂糖も使わない ヘルシーなパンができました♡ 以前に 100%アレルギーフリーの食パン をご紹介しましたが 今回はたまご入りで 栄養価の高い食パンにしてみましたよ♩ ※その他のアレルギーは使ってないです イースト菌も不使用 イースト菌や酵母菌は お腹の中でガスを発酵しやすく ガス溜まりに繋がることも (直接的なデータがある訳ではないのですが、わたしの経験上) 使わないことで ガス溜まりも起きにくいパンにしました♡ 発酵不要! 材料合わせてぐるぐる混ぜるだけ
note.com