アスパルテーム - Wikipedia
コンテンツにスキップ 目次 サイドバーに移動 非表示 ページ先頭 1 性質 2 許容摂取量 許容摂取量サブセクションを切り替えます 2.1 食品添加物のリスク評価 3 作用機序 作用機序サブセクションを切り替えます 3.1 代謝物 3.1.1 アスパラギン酸 3.1.2 フェニルアラニン 3.1.3 メタノール 4 安全性の評価 安全性の評価サブセクションを切り替えます 4.1 代謝と体重 4.2 がん 4.2.1 ラマツィーニのがん研究 4.2.2 疫学研究 4.2.3 2023年の発がん性の可能性ありとの分類 4.3 神経毒性症状 4.4 頭痛 4.5 腸内細菌叢への影響 5 化学 6 歴...
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