出汁ガラ昆布レシピリレー - わたしのレシピ
わたしは日本昆布協会の昆布大使を務めています。このたびこんぶネットで【出汁を取った後の昆布】のレシピ紹介の企画がスタートしました。順次昆布大使さんのブログでリレー形式でつないでいきます。今回協会より、4種類の昆布が届きました。広島ではこの中でも特に真昆布がよく使われます。水出汁は水に昆布を浸けておくという気軽にできる方法です。私は広島市の料理教室でもこんぶ講習会を担当して広めてきました。広島という土地柄瀬戸内のいりこ(煮干し)で出汁を取ることが多いため、昆布教室は皆さんに喜ばれる講座となっています。料理教室の様子はこちら⇊⇊→https://blog.goo.ne.jp/yumi3794/d/...
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