サッカムセタナイ
2023年11月 開業 2023年12月 菓子製造開始 2024年3月 食肉加工製造開始 2024年4月 グランドオープン 「サッカム」というアイヌの食文化 「干し肉」を、現代の食肉加工技術や食文化に合わせ、北海道の魅力的な食材をふんだんに使いながら、風土を生かした製品作りを目指します。 また、食のトータルコーディネートとし菓子製造も行います。「前菜からデザートまで」をモットーにこの北海道の自然豊かな小さな町よりお届け致します。 工房がある「北海道せたな町」は北海道の南渡島半島に位置し、大地と海の幸に恵まれ、四季折々の豊かな食材にあふれています。 風の町としても知られ風力発電が盛んな地域で...
satkamseta-nay.stores.jp