ベトナム料理 - Wikipedia
ベトナム料理 言語 ウォッチリストに追加 編集 ベトナム料理(ベトナムりょうり)は、ベトナムで形成され、食べられている料理。中国文化や植民地統治時代のフランス文化などの影響を受けており、味付けされた米食を基本とするアジア料理である。 フォー(油条付) 目次 1 特徴 2 地方ごとのバリエーション 3 テーブルマナー 3.1 食器 3.2 食卓調味料 3.3 その他 4 主な料理 4.1 主食・主菜類 4.1.1 麺類 4.1.2 飯物 4.1.3 春巻き 4.1.4 その他米粉料理 4.1.5 小麦粉料理 4.1.6 鍋、汁物、その他 4.2 軽食、デザート類、飲料 5 脚注 6 参考文献 7...
ja.m.wikipedia.org