"黄色い悪魔"がのった「濃厚チェダーチーズ豚丼」は、今夜は忙しそうだなって時のまかないです【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、今夜は忙しそうだなって時のまかないでよく作る、濃厚チェダーチーズが決め手の「チェダーチーズ豚丼」です。 豚肉と玉ねぎを焼肉のタレで炒めて温かいご飯にのせたら、そこにチェダーチーズをのせてレンジでチンするだけ。大盛りご飯でも足りないくらいのおいしさです。普段は豚肩ロースのこまぎれ肉で作ってますが、豚ばら肉や牛肉で作ってももちろんウマシ。STAY HEAVY! STAY METAL MESHI! ヤスナリオの「濃厚チェダーチーズ豚丼」 材料:1人分 豚こまぎれ肉(肩ロース) 150g 玉ねぎ 1/4個 焼肉のタレ 大さじ2 サラダ油 大さじ1...
www.hotpepper.jp