日本料理 子孫
西宮市甲陽園に聳え立つ日本料理「子孫」は、兵庫県神戸エリアの日本料理で唯一ミシュラン三ツ星を獲得し続ける庭園付きの料亭。料理長は滋賀の名門「料亭招福楼」出身の藤原研一。3代続いた旅館を2年かけて数寄屋造りに建て替え、2002年10月に料亭として再び開業。日本の古き良き伝統の茶会の精神は、「屋敷、庭、室内といった空間、その中での設い(しつらい)も、器も、膳の上げ下げも、“すべて”が料理であり、そうしたすべてを主催者の亭主が用意し、客人をもてなす」。もてなされるお客様は、そこに用意されたもの全てで料亭の体験を芸術として感じて頂き、ゆったりとしたひとときを過ごし頂けます。
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