【簡単】金柑の甘露煮の作り方♪♪ | happy-go-lucky.2nd
HOME > 手作り > 手作り 【簡単】金柑の甘露煮の作り方♪♪ 投稿日:2021-05-26 金柑は皮ごと食べられる小さな柑橘類です。 酸味がそれほど強くないので、丸ごとそのままパクっと食べてもとても美味しいです。 我が家は、10年以上前から庭に金柑の木を植えています。 何か果物が成る木を植えたいと思っていたときに、植木屋さんにオススメしていただいたのが金柑。 大きくなりすぎず、柑橘類の中では寒さに強い方なので関東でも育てられ、日当たりがあまりよくなくても大丈夫と言われて(笑)それなら我が家でも育てられると思って植えました。 これが大正解♪ 何も肥料などあげていませんし、農薬なども使ってい...
happy-go-lucky.tokyo