基本材料3つ!ギリシャのトマたまご「ストラパッツァーダ」|アナグノストゥ直子/ ギリシャのごはん
こんな本を出させていただいてます。 「ギリシャごはんに誘われてアテネへ」(リンクはアマゾンです) イカロス出版さんの「旅のヒントBOOK」というシリーズ。世界のいろんな国のが出ているのですが、一般的なガイドブックと違いテーマを絞っていて、その土地を訪れるときに楽しみたいポイントのヒントを与えるような内容になっています。 中でも「ギリシャごはん~」はかなり食に特化していて、ギリシャ料理についてのエッセイとレシピが大半を占めています。ここまで偏ってよかったのだろうかとも思うのですが、結構多くの方がギリシャ旅行のお供にして下さったようでありがたいです。 今回ご紹介するのはこの本の
note.com