おつまみにもおすすめな日持ちおかず【きのことタコのガーリックレモン醤油マリネ】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 茶 きのこ おつまみにもおすすめな日持ちおかず【きのことタコのガーリックレモン醤油マリネ】 おつまみにもおすすめな日持ちおかず【きのことタコのガーリックレモン醤油マリネ】 調理時間:5分 保存期間:冷蔵保存4日 調理器具:フライパン レモンがきいていてさっぱりいただける、大人から子供まで食べやすいマリネです。きのこはお好きなものを。 材料(作りやすい分量) 茹でだこ(薄切り) 100g 酒 大さじ1 塩、こしょう 適量 レモン 1個 オリーブオイル 大さじ1 A エリンギ(薄切り) 3本 しめじ(石づきを取る) 3本 えのきだけ(石づきを切る) 1束 B めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2...
at-recipe.net