刃物類 | 高橋鍛冶屋
魚のウロコとりや骨の処理、魚をおろすときになどに使います。 当鍛冶屋で作る刃物は鋼(白紙2号鋼)が半分以上入り、きちんと焼入れがしてあるので丈夫です。刃こぼれしても研ぐことで末永くお使いいただけます。 刃物類の研ぎと柄の交換は無料で承ります。送料はお客様負担となります。 大きさ:刃約14cm~、柄約11cm~ 値段:17,600円(税込)~ 刺身包丁の別名です。骨のない魚の上身を切ったり、刺身を作るときに使います。当鍛冶屋で作る刃物は鋼(白紙2号鋼)が半分以上入り、きちんと焼入れがしてあるので丈夫です。 刃こぼれしても研ぐことで末永くお使いいただけます。 刃物類の研ぎと柄の交換は無料で承ります...
takahashikajiya.jp