ケチャップとしょうゆで白米すすむ。えびチリでもえびマヨでもなく「えびチャップ丼」【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 以前、こちらで紹介してご好評いただいた「豚バラポークチャップ丼」。 www.hotpepper.jp トマトケチャップ、しょうゆ、にんにくで、豚バラ薄切り肉をサクッと洋食屋さんのポークチャップ化させて、ご飯がすすんで仕方ない丼ものにしました。 トマトケチャップの甘みにしょうゆが合わさり、そこににんにくも効いて、和風のような洋風のようなザ・日本の洋食といった味。あの味わいがいろいろな食材と合うということで、今回はプリプリのえびでポークチャップ風の丼もの「えびチャップ丼」を作ります。 濃厚なソースと絡めたえびには、スクランブルエッグも添えてボリュームア...
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