鮮やかでとろとろ!【茄子と豚肉のポン酢醤油蒸し】 | アットレシピ[@recipe]
トップ メインおかず 鮮やかでとろとろ!【茄子と豚肉のポン酢醤油蒸し】 鮮やかでとろとろ!【茄子と豚肉のポン酢醤油蒸し】 調理時間:10分 保存期間:冷蔵3日 調理器具:電子レンジ レンジだけで作る 時短 3つのポイントで色落ちせず鮮やかに。出汁を含んだ茄子がとろとろにとろけます。 材料(2~3人分) 茄子(乱切り) 2本 豚バラスライス(5cm幅に切る) 200g ごま油 大さじ2 かつお節、小口切りネギ 適量 A ポン酢 大さじ2 醤油、みりん 各大さじ1 作り方 1 レンジ対応の耐熱容器に茄子を入れてごま油を回しかけ、全体に馴染むように混ぜる。 2 .茄子を覆うように豚肉を広げて乗せ、A...
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