2日前の大判焼を美味しく食べる - 古太郎のブログ
当たり前のことですが、出来立てをいただくのが一番おいしいです。伊予IC近くのR56沿いにある「山里」さんで大判焼を購入。時は流れて…。遠慮の塊のように一つ残っていたので、おやつにいただくことにしました。見た目も冷えた感じです。いつもなら、電子レンジで30秒ほどチンするのですが…。今回は、オーブントースターを利用。様子を見ながら、ふちが少し焦げてきたところでストップ。パリッとした感じを想像しました。写真撮影のためにナイフを入れてみますと…。ロンドン?いいえ、パリ!表面はパリッ、サクッとしていて香ばしさがプラスされました。電子レンジならしっとりタイプで、あんこも沸騰しそうなほど熱々になります。どち...
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