【paqupaアレンジレシピ】 離乳初期にはじめてたべる「固ゆで卵黄」アレンジしてみた
こんにちは、めばえフム子です。 離乳食をはじめて少し経ったそこのあなた。 そろそろ卵をはじめてみなきゃ・・・とお悩みではありませんか? オムライス、卵焼き、親子丼など、子どもも大人も大好きな卵料理。 めばえ家では昔ながらのケチャップオムライスが大人気です。   というわけで、今回は「はじめてのひとくち固ゆで卵黄」を使った離乳食初期にピッタリなレシピを離乳食インスタラクター協会の中田馨先生にご紹介いただきました。 まず、レシピの前に離乳初期ごはんのポイント(固さ&やわらかさ)を教えてもらいましたので、一緒におさらいしてみましょう。 ふむふむ。親指と小指をくっつけるのって結構むずかしいですね・・・...
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