クリームラインの楽しみ方 - 東毛酪農業協同組合
TOMOらくのうトップ > 牛乳のはなし > クリームラインの楽しみ方 低温殺菌ノンホモの牛乳は静置しておくと、上部に牛乳中の脂肪分が浮いてきます。 これはクリームラインと呼ばれる天然の生クリームの層なのです。 そして、このクリームラインの上部の濃厚なクリームは自然の生クリームとしてコーヒーや紅茶に入れてその美味しさをお楽しみ頂けます。そしてクリーム層を使用した後の牛乳は低カロリー牛乳としてご利用下さい。 更に低温殺菌、ノンホモジナイズドの牛乳からは自家製のバターやチーズをつくることもできます。 ↑pagetop 作り方は簡単です。 牛乳を、ビンなどに入れ30分以上振り続けるだけ。 もちろん低...
www.milk.or.jp