和歌山中華そば 井出商店
〜 晴れの日も、雨の日も。一杯、一杯を大切に心をこめて。 〜
昭和28年(1953年)に初代 井出つや子が、屋台から創業した井出商店。
いわゆる「井出系」と呼ばれる中華そばの特徴である豚骨醤油スープは、創業当時は醤油味の澄んだスープでした。
2代目井出紀生は、スープの濃度を上げる調理手法を研究します。
試行錯誤を重ね、豚骨のゼラチンがスープと脂をトロリと乳化させ、醤油味がうまくマスキングする『コク深くまろやか、あと味あっさり』の現在の井出商店の味となりました。
平成10年(1998年)に放映されたテレビ番組をきっかけに、当店の中華そばは全国的にも知られることとなり、その後『新横浜ラーメン...
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