チャジャンミョン - Wikipedia
イェンナルチャジャンミョン(옛날짜장면) - 「昔のチャジャンミョン」の意。具を多めに、特に大きめに切った ジャガイモ を入れる。ヤンニョムの色が薄めで、味も控えめ。 サムソンチャジャンミョン(삼선짜장면) - 具を肉ではなく イカ や 貝 などの海産物にしたもの。ただし 魚 は使わない。 カンチャジャンミョン(간짜장면) - 片栗粉のとろみをつけずにヤンニョムを作り、麺にかけずに別々に供する。 釜山 (プサン)を中心とする南部では、このカンチャジャンの麺に 目玉焼き を乗せたものが見られる。 チャジャンパブ(짜장밥) - 黒いヤンニョムを麺ではなく、白いご飯にかける。 チャーハン (ポックム...
ja.wikipedia.org