初めて青梅から漬けたカリカリ梅が完成
こんにちは、我が家なりの小さい暮らしを発信しているおくま(@okumalife)です。 5月から漬けていた梅干し。 完熟梅からは作ったことがあったのですが 青梅からは初めてで、上手くできるかドキドキでした。 梅雨も明けて、お天気が続く日があったので 漬けていた梅を一気に干しました。 完熟梅ではなかったので梅がシワシワに。 初めてのことだったのでビックリしましたが 調べてみると特に問題なさそう。 たまにひっくり返しつつ合計4日間干して 無事に梅干しが完成。 今年はたくさんの梅をもらったので 過去一番の梅干しができました。 3ヶ月〜6ヶ月ほど置いた方が味が安定するらしいのですが 味見も兼ねて食べて...
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