レンチン8分で完成!【切り干し大根と油揚げのうま煮】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 副菜 レンチン8分で完成!【切り干し大根と油揚げのうま煮】 レンチン8分で完成!【切り干し大根と油揚げのうま煮】 調理時間:10分 保存期間:冷蔵保存5日 調理器具:電子レンジ レンジだけで作る 時短 作りおき 鍋で煮ることも水戻しも不要!コリコリした歯ごたえで食べ応えのある簡単副菜。 材料(4人分) 切り干し大根(乾燥) 60g 油揚げ(細切り) 1枚 にんじん(細切り) 1/2本 A 水 200ml 砂糖、しょうゆ、みりん 各大さじ2 顆粒和風だしの素 小さじ2 作り方 1 切り干し大根は水で洗って水気を切り、5cm長さに切る。 2 2.レンジ対応の耐熱容器にAを入れ、 1と油揚げ...
at-recipe.net