米田 肇氏インタビュー(HAJIME): 多様な経験と知識をもとに未来をみすえ、進化し続ける新時代の導き手 - Foodion ストーリー
美しく磨かれた大きなガラスの扉をひらくと、そこにはレストランというよりもむしろ画廊のような凛とした空間が広がっている。黒と白のコントラストから目を奪われるのは、壁に飾られた躍動する赤。ここからいったい何が生み出されているのか。これから始まる未知との出会いに向けて、期待が膨らむ。<br /> このレストランを率いているのは、オーナーシェフである米田氏。大学卒業後、エンジニアを経て料理の世界へと足を踏み入れた、異色の経歴を持つ人物。独立後、わずか1年5か月というミシュラン史上最速で三つ星を獲得。合わせてアジアのレストランベスト50に選ばれ続けるなど、海外からも高い支持を集めている。<br /> ...
foodion.net