きゅうり - 【公式】JA高知県 |県産品の通販も
ホーム > 農について > 農畜産物 > 野菜 > きゅうり 農畜産物 基本情報 主な産地 幡多地区高西地区仁淀川地区高知地区香美地区安芸地区 高知県のきゅうりは、緑が濃く艶があり、瑞々しさと張りのある程よい歯ごたえが魅力です。冬春期(11~2月)、ハウス促成栽培(12~5月)を中心に生産しています。一年中食卓に上がるキュウリは、サラダや漬物、炒め物などいろいろな料理で楽しめます。 保存方法は、水気をふき取りポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存してください。冷やしすぎや乾燥はさせないようにしてください。しぼみや品質低下の原因となります。 きゅうりの収穫時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7...
ja-kochi.or.jp