たかつきの特産品 | 高槻市観光協会公式サイト たかつきマルマルナビ
高槻市観光協会について お知らせ アクセス English 简体中文 繁體中文 한글 観る 食べる 泊まる 温泉 特産品 ギャラリー トップページ > たかつきの特産品 高槻市で生産されている特産品、高槻名物の食べものをご紹介します。 「購入できる場所」「食べられるお店」をクリックするとGoogle Mapまたはスポット紹介ページが開きます。 高槻の富田地区は、江戸時代、酒どころとして発展したまち。今なお、壽酒造と清鶴酒造の2軒の酒造が伝統の技を受け継ぎ「富田の酒」を守り続けています。 純米酒 あらばしり [ 清鶴酒造 ] 瓶底にうっすら澱(オリ)があるのが特徴。無濾過生澱がらみ。澱が時間をか...
www.takatsuki-kankou.org