炭火焼きりたんぽ 鈴和商店
トップページ > 炭火焼きりたんぽ販売 香りよい秋田杉の串に一本一本丁寧に巻き付けられたきりたんぽは、炭火が待つ囲炉裏へと運ばれます。創業以来頑なに守り続ける手巻き・炭火焼(手焼き)の手法でこんがりきつね色に焼き上げるきりたんぽは、厳選された米と職人技から完成する伝統の一本です。是非ご賞味ください。 日本三大美味鶏の一つでもある比内地鶏は、天然記念物の比内鶏の雄を親に持つ一代交配種で、150日~180日もの間牧草地で放し飼いされます。大自然の下で一羽一羽大切に育てられた比内地鶏は、歯ごたえはもちろん旨味やコクも絶品です。 秋田の冬の鍋に欠かすことのできない野菜の代表と言ってもよいでしょう。全国...
www.mame.co.jp