このレシピは全工程の90%が“冷凍うどんの解凍”です「海苔わさカルボナーラ風うどん」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、ちょい変わり種の釜玉うどん「海苔わさカルボナーラ風うどん」。 レンジでチンした熱々のうどんと生卵を混ぜて、そこへ粉チーズ、わさび、海苔の佃煮をトッピング。コレが意外とベストマッチなんです。 火を使わずたったの5分で作れるので、この夏のお店のまかないでもよく作りました。海苔の佃煮がなければ焼き海苔をちぎって加えてもOKデス。 ヤスナリオの「海苔わさカルボナーラ風うどん」 材料:1人分 冷凍うどん 1玉 卵 1個 粉チーズ 大さじ2程度 海苔の佃煮 小さじ1程度 練りわさび(チューブ) 3cm程度 しょうゆ ひと回し 粗びき黒こし...
www.hotpepper.jp