N.Y.キャラメルサンド | N.Y.C.SAND
このサイトは、javascriptをONにしないと正常に表示されません。 STORY 『ハバナサンド』との出会い このお菓子は知る人ぞ知るニューヨークの菓子店で作られていた ハバナサンドを基に開発したものです。 砂糖、コーヒー、そしてラム酒で有名なキューバに発祥の原点があるようです。 ブラウンシュガーをトロトロのキャラメルに炊き上げ、さくさくのクッキーで挟み さらにチョコレートでコーティングするのがオリジナル。 世界中のグルメが集う1960年代のニューヨークで、このお菓子が華麗な花を咲かせていました。 日本に渡ってきたのもこの頃。 当時、銀座を闊歩した社交族がアメリカ出張の土産として日本に持ち...
nycsand.com