レンチンで絶品!【丸ごと玉ねぎの麺つゆバター】 | アットレシピ[@recipe]
トップ 白 玉ねぎ レンチンで絶品!【丸ごと玉ねぎの麺つゆバター】 レンチンで絶品!【丸ごと玉ねぎの麺つゆバター】 調理時間:7分 保存期間: 調理器具:電子レンジ レンジだけで作る 時短 新玉ねぎじゃなくてもめっちゃ甘くて柔らか!1個ペロッと食べてしまう美味しさです。 材料(2個分) 玉ねぎ 2個 かつお節 適量 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2 バター 20g 作り方 1 玉ねぎの皮をむいて上下を切り落とし、 下1/3くらいを残して切り込みを入れる。 2 レンジ対応の耐熱容器に1を並べて バターをそれぞれにのせ、麺つゆをかけて ふんわりラップをかける。 3 レンジ(600w)で6分加熱し、容器...
at-recipe.net