海藻問屋 棒たら 極上 (160g) 北海道産 干したら カット 棒たら タラ 鱈 鍋 煮物 白身魚 魚 乾燥たら 日持ち おせちにも
「棒たら」とは、その名の通り「干した鱈(たら)」のことです。
もともとは、北の寒い地方の冬の保存食として作られ、
北海道や東北の名産品として珍重されます。
当店の「棒たら」は新鮮な助宗(スケソウ)鱈を 収穫後洋上にて、
即冷凍させ、陸揚げ後寒風干ししたものです。
冷凍せずに陸揚げしたものに比べ味風味が落ちず、
上級品として取り扱われます。
▼ 産地:北海道産
▼ 内容量:160g
▼ 賞味期限:12ヶ月
▼ 保存方法:冷暗所
海藻は、野菜や魚などいろいろな食品と一緒にとる工夫をしたら、
もっとたくさん食べることができ、海藻の威力をさらに発揮させるこ...
www.amazon.co.jp